читать дальшеПериод между двумя мировыми войнами называют золотым веком железнодорожного плаката в Англии. Это связано как с активным развитием туризма в это время, так и с техническими типографскими достижениями. Ну да, где-то в первой половине двадцатых стала более доступна (стала дешевле и быстрее) полноцветная печать, если я все правильно понимаю (вот поэтому я так ненавижу писать в жабу: я трясусь в сомнениях над каждым своим словом). Во всяком случае, в 1926 году The Saturday Evening Post перешел на полный цвет, это точно факт))) Короче говоря, by the twenties the
Пропорции плакатов примерно соответствовали пропорциям окна в вагоне, так что изображенные на них пейзажи должны были восприниматься как увиденные из проезжающего поезда. Плакаты размещались на платформах и в залах ожидания.
Учитывая особенности печати, задача художников состояла в том, чтобы достигнуть эффекта трехмерности, используя только двумерные области чистого цвета. Никакой градации оттенков, одним словом) Господи, надеюсь, я не сморозила опять какую-то глупость. Чтобы оградить себя от такого риска в дальнейшем, я просто повешу тут пятьсот плакатов Уилкинсона, потому что они прекрасны))
Ссылки:
barriefoster.blogspot.com.by/2011/09/destinatio...
bagdcontext.myblog.arts.ac.uk/2014/05/19/how-to... (очень классная статья о жд плакате)
answers.yahoo.com/question/index?qid=2014091222... (здесь говорят про полноцветную печать)
Биография Уилкинсона: en.wikipedia.org/wiki/Norman_Wilkinson_%28artis...
Как Уилкинсон придумал защитный камуфляж для военных судов: www.bbc.co.uk/guides/zty8tfr