23:23 

"Midnight Lace" (1960)

витольд афанасий
- Добрый вечер, Вас беспокоит статистический комитет, расскажите, пожалуйста, каким майонезом вы предпочитаете намазываться по вторникам?


Поначалу этот фильм показался мне очень приятным, уютным детективом, идеальным для того, чтобы потратить на него пару вечерних часов.

Но вскоре кино окончательно сбавило темп и медленно и печально потащилось по однообразной степи сюжета, не оживляемой ни... чем не оживляется степь? ни кустиком, ни камушком, ни неожиданным поворотом сюжета, ни свежей идеей в мозгу убийцы. Кстати, это был самый неизобретательный убийца в мире. Весь фильм звонил Дрис Дей по телефону и обещал убить ее. Очень зловеще обещал, но нам и этого послушать не дали, ибо нефиг. Все, что оставалось зрителю, это наблюдать, как Дорис Дей играет лицом лавкрафтовский непостижимый ужас и безуспешно пытается спозти в обморок, пока мерзкий злодей нашептывает ей что-то в трубку. Ну, то есть, первые пять раз можно было и попугаться, но потом, наверное, любая нормальная женщина привыкла бы. Бросала бы трубку. Пыталась вступить со злоумышленником в переговоры...

Но Дорис Дей не такова)) Я была удивлена, когда увидела ее внушительную фильмографию, до сих пор она была для меня исключительно певицей) Мне кажется, что ей хорошо должны даваться комедийные роли. Впрочем, я, наверное, не права, что осуждаю ее игру в этом фильме. Просто образ, который она создала, на редкость непривлекательный и вызывает в зрителе только одно желание: чтобы ее кто-нибудь наконец пристрелил, чтобы не мучилась. Маленькая девочка, у которой не было шанса стать женщиной в тех оранжерейных условиях, в которых проходило ее детство, юность, а затем и супружеская жизнь. Женщина, самой главной проблемой которой до сих пор был выбор платья и вот, муж не повез в Венецию, а вместо этого подарил бриллиантовую брошь, фу на такого мужа, как я могла выйти за него замуж! Здоровое пролетарское раздражение вызывает героиня Дорис Дей. И не только у зрителей)) Вот, муж тоже что-то такое почувствовал. Некоторый дискомфорт, я бы сказала.

Мирна Лой. Мирне Лой здесь 55, я впервые вижу ее в цвете, за свои десять минут экранного времени (тетушка Беа, прямиком из Индии, слоны-махараджи-безумные шляпки) она честно отрабатывает гонорар, затмевая и Дорис Дей, и Рекса Харрисона, всех затмевая, потому что богиня. Кадров с ней нету. Гугль подкачал на этот раз)

А, ну и смотрела этот фильм я ради Родди Макдауэлла, его там три минуты, но я до последнего надеялась, что он и окажется убийцей, потому что ну посмотрите на него!!! Это сочетание трусости, наглости, низости и самую чуточку смутной угрозы - ну прелесть же!



@темы: Doris Day, Myrna Loy, Rex Harrison, Roddy McDowall, кино

URL
   

zhaba_na_kupine

главная